Комфортные и экономичные каркасные дома по канадской технологии

Каркасные дома делаются из материалов трёх основных видов: несущих, ограждающих, теплоизолирующих. В этом - их основное отличие от строений, где один и тот же материал, к примеру, кирпич выполняет сразу три вышеперечисленные функции.

Канадские каркасные дома, как разновидность строительных сооружений, появились в середине прошлого века на волне массовой послевоенной эмиграции из разрушенной Европы в Канаду. Именно тогда произошла значительная доработка существовавших каркасных технологий для получения домов с меньшей себестоимостью и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Канадская технология включает в себя наиболее эффективные способы и материалы, необходимые для оперативного возведения экономически выгодных строений. Каркасные дома по канадской технологии при выполнении строительных работ и после введения в эксплуатацию дают своему владельцу следующие преимущества:

- Отсутствует необходимость в использовании тяжёлой строительной техники.
- Канадские каркасные дома можно строить практически в любых климатических и погодных условиях.
- В результате продуманного, взаимодополняющего использования материалов происходит их существенная экономия.
- Лёгкая каркасная конструкция позволяет возводить строения на мягком и сыпучем грунте с вложением меньших ресурсов для обустройства фундаментного уровня.
- Использование экологически чистых материалов обеспечивает комфортные условия для длительного проживания.
- Канадская каркасная технология придаёт строению улучшенные параметры теплоизоляции, тем самым снижая совокупные расходы на отопление.

На сегодняшний день каркасные дома по канадской технологии пользуются популярностью по всём мире и, особенно, там, где наблюдаются климатические условия с приличными температурными перепадами на протяжении годичного цикла.

Типовые проекты домов